建南街道电院小区依法成立业主委员会

发布者:admin | 发布时间:2018-09-17 11:14:03 | 查看
       9月12日上午,在建南街道党工委副书记韩磊同志的监督和指导下,电院小区首届业主委员会委员选举工作正式启动。电院小区业主委员会筹备组工作有序、业主积极参与、国网冀北电力职业技能培训中心(学院)领导亲临现场,选举工作顺利进行。经过业主投票选举产生7名业主委员会成员,确定了主任1名、副主任2名、执行秘书1名,电院小区首届业主委员会正式成立。  
       根据“三供一业”分离移交工作相关要求,8月1日,中心(学院)组织成立了电院小区业主委员会筹备组。8月9日,筹备组召开第一次工作会议,开始筹备业主委员会成立的相关工作。筹备组紧密依靠政府支持、广泛发动业主参与,有序开展了《物业管理条例》学习宣贯,民主推选了业主委员会委员候选人,研讨制定了《业主委员会议事规则》、《管理规约》、《业主委员会委员选举办法》等相关制度材料。8月27日,筹备组召开第三次工作会议,对召开第一次业主大会及选举首届业主委员会委员工作进行了周密部署和具体安排。
       日前,电院小区业主委员会已投入紧张的工作中,为电院小区“三供一业”移交改造工作顺利进行和维护业主合法利益做着积极的努力。