“服务国家重大战略,推进全民终身学习” ——竞秀区2018年全民终身学习活动周启动仪式

发布者:admin | 发布时间:2018-11-12 16:18:48 | 查看
      人人皆学,时时能学,处处可学,使终身学习成为全民的一种精神状态和生活方式。2018年11月9日,由竞秀区文体教育局主办,竞秀区先锋街道龙泉社区承办的“竞秀区2018年全民终身学习活动周启动仪式”在龙泉社区广场隆重举行。参加此次活动的有竞秀区文体教育局相关领导、龙泉社区书记方麟、全国首届“百名优秀志愿者”保定市家庭与校园阅读促进会会长王星焱先生,以及竞秀区学校、社区多支文艺队伍。活动以“服务国家重大战略,推进全民终身学习”为主题,旨在贯彻落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的新要求,推进全民终身学习,提高群众的文化知识水平和精神素养,丰富群众文化生活。

       活动开始,龙泉社区书记方麟首先发起倡议,倡议全民终身阅读、终身交流、终身学习,积极投身到全民学习热潮中,为推动建设和谐竞秀做出自己应有的贡献。接下来,竞秀区文体教育局领导代表竞秀区文教局向龙泉社区捐赠书籍,并亲切致辞:把推动全民终身学习作为政府引导实施、全民广泛参与的社会行动,祝“服务国家重大战略,推进全民终身学习”暨竞秀区2018年全民终身学习活动周启动仪式取得圆满成功!

       启动仪式上,保定市德惠小学选送的节目《妈妈教我一支歌》、保定市乐凯中学带来的啦啦操《lucky girl》,充分展现了新时代学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。保定佳韵音乐学校选送的古筝《盛世国乐》、保定星海音乐学校带来的歌曲《为了谁》、保定翰艺书法学校带来的书法展示,充分体现了艺术教育的学习成果,得到了各级领导和广大群众的一致好评。龙泉社区推荐的节目,舞蹈《秧歌扭起来》、《最美的地方》、合唱《今天是你的生日》、模特表演《保定美》,天鹅社区的铁球舞《梨花颂》,广大群众表演的这些精彩文艺节目出自社区各支老年文艺队伍,他们以“老有所学”践行着在学习中提升自我,诠释更加精彩的人生!

      活动最后,竞秀区文教局杨科长与龙泉社区书记共同为参加此次活动的优秀单位颁发奖杯,鼓励更多的单位和个人参与到全民终身学习活动中来。

       “最是书香能致远,腹有诗书气自华。”此次全民终身学习周启动仪式紧紧围绕“服务国家重大战略,推进全民终身学习。”大力宣传终身教育思想,提倡树立全民终身教育、终身学习的观念,坚定文化自信,让终身学习成为全社会的广泛共识。