江城乡召开新任农村干部第一次培训会

发布者:admin | 发布时间:2018-11-22 15:39:43 | 查看
       2018年11月16日,江城乡召开全乡农村书记、主任培训会,进一步提高全乡农村干部的整体素质和能力水平,激励新一届农村干部迅速进入工作角色和状态,扎实抓好各项农村工作。

       乡党委、政府领导班子全体成员、各部门负责人、全乡新一届村书记、主任参加了此次培训。

       会上,齐书记就全乡整体工作以及如何做好农村两委干部讲了重要意见。齐书记强调,我乡农村两委换届选举工作已经圆满完成,各书记、主任要充分认识村干部的工作职责,尽快进入角色和岗位,为今后的工作打下良好基础。

       齐书记就如何做好一名合格的村干部讲了四点重要意见。

       一是要提高自身的政治素质和政策水平。一方面,提高政治素质就是要讲政治,确保政令畅通。另一方面,要提高政策水平,加强学习,提高干事和履职能力。

       二是要维护班子团结,增强工作凝聚力、战斗力。一方面,要理顺村“两委”关系,明确村党支部的“领导核心”地位。另一方面,要加强班子团结。

       三是要坚持公平正义,做到敢于担当。首先,村干部要摆正工作立场,为民办事,为全体群众谋福利,杜绝以权谋私。其次,要妥善化解后遗症,抓紧完成新老班子的工作交接。

      四是要强化道德修养和廉洁自律意识。习近平总书记说过,“想发财就不要当干部”。作为村干部,要廉洁自律,只有做到心术正、行为正,办事公、处事明,才能赢得老百姓的支持和信任。

       滕乡长强调,全体参会干部要认真领会齐书记的讲话精神,把齐书记的要求作为各村今后开展工作的基础和规范。最后滕乡长就如何做好一名村干部从 “讲政治,讲政策、讲法律,讲廉洁,讲民心,讲团结” 五个方面强讲了重要意见。

      培训会第二阶段,乡党委和乡政府领导班子成员分别就分管工作对参会书记、主任做了培训