建南街道开展 流动人口健康教育与促进“动车组”活动

发布者:admin | 发布时间:2018-11-23 15:44:32 | 查看
       为推动流动人口基本公共卫生计生服务均等化,为加强流动人口健康教育,提高流动人口健康素养水平,宣传国家免费提供的计划生育服务政策和基本公共卫生服务政策,建南街道组织16个社区的计生专干联合建南卫生服务中心在康欣南社区广场举办流动人口健康教育与促进“动车组”活动。
       计生专干耐心向居民讲解流动人口相关的国家政策,发放流动人口健康教育手册、良好的习惯健康的生活宣传页、秋季保健手册等,发放计生药具200余盒,建南卫生服务中心的医护人员发放叶酸,为老年人测量血压,讲解日常健康注意事项等,使得辖区流动人口对国家计划生育服务政策和基本公共卫生服务项目有了更全面的了解。
通过本次活动,使得辖区流动人口的健康教育和健康素养水平都有一定的提升,流动人口的归属感和幸福感也明显的提升,以后还会继续举办更多更丰富的活动来丰富流动人口和辖区居民的生活,提升居民的健康水平。