竞秀区环卫局关于小街巷、农村环卫市场化工作

发布者:admin | 发布时间:2018-12-17 15:49:29 | 查看
       根据城乡环卫一体化的要求,区环卫局对城区范围内80%的小街巷和农村全部实行了市场化保洁管理,采取政府购买服务的方式,委托保洁公司提供专业化、精细化的服务,真正实现了“一把扫帚扫到底”、“扫干净”。今年以来,我区把整治小街巷和农村环境作为首要任务,放在与城市创建同等地位来抓紧抓好。市场化实施以来,特别是农村卫生环境卫生面貌有了明显改观,目前共清理陈年垃圾67969方,各村有了专职的保洁队伍,定时清扫街道,在街道两侧放置简易垃圾桶和垃圾箱,达到日产日清,保持村内环境卫生,农村环境卫生脏乱差现象得到明显改善。整治工作取得了阶段性成效。小街巷卫生围绕大气污染示范区,以市场化运作的模式,将社区背街小巷、无物业管理小区道路全部纳入专业化队伍管理,提高了作业水平。