江城乡四举措确保农村计划生育家庭奖励扶助、特别扶助政策落实到位

发布者:admin | 发布时间:2018-12-21 15:07:43 | 查看
      一是宣传培训到位。召开全乡专题培训会,对奖励扶助、特别扶助政策修订内容进行解读和培训,提高妇女主任的业务水平,把计生政策纳入经常性宣传内容,加大进村入户的宣传力度,通过村公示栏、大喇叭、微信等群众喜闻乐见的方式进行全方位的广泛宣传,进一步提高政策宣传的覆盖面和群众的知晓率。

       二是核查确认到位。坚持“谁登记、谁负责;谁核查、谁负责;谁签字、谁负责”的原则,实行严格的岗位责任制和责任追究制,通过走访扶助对象和群众、查阅资料,重点掌握对象资格确认的准确性。

       三是程序规范到位。按照个人申报、村级初审公示、乡级审议公示、县级审查确认四个步骤,确保计生家庭奖励扶助对象资格确认工作运行的规范化、程序化。确定专人对奖特扶对象进行跟踪联系服务,确保随时关注了解其生活状态和思想动态。

      四是年审审核到位。奖、特扶对象年审工作,做到“严谨”、“务实”,坚持实事求是,实行户户见面核实,信息详尽准确,坚决杜绝弄虚作假的现象发生,让该享受政策的对象一个不漏,一个不错。