竞秀区南奇乡召开全国两会安保工作暨安全生产大会

发布者:admin | 发布时间:2019-03-05 08:36:20 | 查看
        3月1日,竞秀区南奇乡召开了全国两会安保工作暨生安全生产大会。参加会议有乡党委书记左红刚、乡班子全体,安监所全体成员、乡属重点企业负责人及各村书记、主任。  
会上左书记就近期我乡安全生产工作进行安排部署:
为进一步推进深化大排查大整治攻坚行动,做好春节后复产复工,确保全国“两会”期间安全稳定形势,各单位要提高安全生产意识,明确责任,确保安全:一是安全生产形势不容乐观,近期,全国各地安全生产形势非常严峻,接连发生生产安全事故,这些事故发生在春节前后,有的就在身边,给我们的盲目乐观敲响了警钟,安全生产工作责任仍然不到位、基础仍然不牢固、措施仍然不严厉,这些问题需要我们深入进行分析研判,制定针对性强的措施并落实到位。
二是落实复产复工安全措施,加强对本辖区、本系统复产复工企事业单位的安全监管,现已将上级单位及乡党委、政府、安委会对复产复工相关要求,以正式文件和安全提示指导卡的形式传达到了企事业单位,各单位要按照要求落实复产复工安全措施。在全国“两会”期间,开展全覆盖的行业领域执法检查,对复查不合格或抗拒整改的企业,坚决处罚并如实上报。
三是扎实持续推进攻坚行动,严格落实“六查六看”要求,全面开展督查执法行动。四是各村对本辖区的燃气做到有针对性的防范,明确各村的燃气专管员及燃气公司人员的联系方式,发现隐患,立即上报。五是确保全国两会期间安全,切实加强重点行业领域安全监管、切实狠抓安全生产主体责任、切实加强值班及突发事件接报处置工作。