建南社区卫生服务中心举行春季消防演练活动

发布者:admin | 发布时间:2019-04-15 15:04:16 | 查看
    2019年4月12日下午2点半,建南社区卫生服务中心组织消防安全培训及演练,中心高度重视,此次培训、演练活动现场有中心领导及各科室人员参加。
    春季是火灾多发时期,为提高各科室医护人员消防安全意识,提升抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,完善应急救援体系,预防和减少火灾事故造成的人员伤亡和财产损失,以确保人身财产安全。此次消防演习进行谋划与布置,做好细节把控,尽量模拟真实场景以达到培训目的。演练本着加强“四个能力”建设,侧重高层防火,以物防、人防、技防多种手段提高消防减灾能力。

    演练开始之前,消防教官为大家讲解实用消防知识。不同消防器材的应用属性、存储要点等等,为大家演示正确使用消防设施的方法及消防安全应急操作与逃生技巧,教大家掌握一旦发生火情每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。并针对实际情况讲述了此次消防演练活动方案,以保证演习顺利展开。

  所有参加人员都把本次演练当成一次学习和实践机会,大家积极认真、主动配合参与、规范操作练习。消防演练按照预定方案,紧张有序地按步骤进行。中心领导要求大家要进一步熟悉“四个能力”建设,提高全员消防安全责任意识,提高应急救援能力。

通过此次演练及现场实地培训,进一步强化了医护人员的消防安全意识,检验了中心消防应急预案的可行性、可操作性。让医护人员通过消防演练,熟悉和掌握了应急抢险流程、增强正确使用各类消防设施的能力,防患于未然,对今后科室各类消防应急工作奠定了坚实基础。