保定市竞秀区残联举办 “阳光家园”和谐家庭见面会

发布者:admin | 发布时间:2019-04-19 16:43:31 | 查看
       近日,保定市竞秀区残联以“双创双服”推动残疾人托养工作,在泰福春社区和居家养老服务中心举办“阳光家园”和谐家庭见面会。竞秀区受助残疾人、残疾人家长等30余人参加了活动。  
       泰福春社区和居家养老服务中心是保定市竞秀区政府购买的2019年度残疾人阳光家园托养服务项目实施方之一,根据智力、精神和重度肢体残疾人不同情况和不同需求,为其提供居家上门、日间照料、寄宿托养服务。
       此次活动以基本的文化娱乐活动为受助残疾人搭建了参与文化生活的平台,使残疾人和家长们熟悉和了解“阳光家园”,引导残疾人走出家门、积极参与社会,活跃残疾人文化生活。
       活动现场,阳光家园的残疾人表演了个人才艺杨琴独奏《洪湖水浪打浪》、《南泥湾》,大家还参与了丰富的游戏,好玩的《贴鼻子游戏》,锻炼反应和默契的《你画我猜》,提升手眼配合能力的《保龄球》等,残疾人的家人们表示对见面会形式很满意。
       下一步,竞秀区残联还将继续深化残疾人服务工程,推动残疾人“阳光家园”计划的深入开展,发挥好残联的纽带作用,携手泰福春社区和居家养老服务中心,把残疾人托养服务送到需求的残疾人家庭,解决受助残疾人家庭的实际需求,提高残疾人社会参与能力,提升他们的获得感和幸福感。