我区召开全区非法集资风险排查工作部署会

发布者:admin | 发布时间:2019-04-24 15:22:15 | 查看
       为有效遏制非法集资活动,积极稳妥防范和化解风险隐患,切实维护全区经济社会稳定, 4月19日下午,区地方金融监管局召开全区非法集资风险排查工作部署会,会议传达了市处非办《关于在全市开展非法集资风险排查整治活动的通知》(保处非办〔2019〕51号)精神,认真学习了《保定市地方金融监管和风险防控化解责任清单》,就非法集资风险排查工作进行了部署。会议由区地方金融监管局局长杨建茹主持,区政府副区长赵亮以及区处置非法集资领导小组成员单位和各乡、街道的主管副职参加了会议。
       就做好全区非法集资风险排查工作,赵亮副区长指出:一是高度重视。要高度重视此次风险排查工作,这是全国统一安排部署的涉嫌非法集资风险线索和广告资讯信息排查整治活动。二是提高防范意识。2019年是“风险防范年”,是建国70周年,防范化解重大风险是我们今年的重要任务之一,打好防范化解重大风险攻坚战,防控金融风险是一项重要内容,全区各部门各单位都要提高风险防范意识。三是抓好贯彻落实。全区各部门各单位要按照“谁审批,谁负责;谁监管、谁负责;谁指导、谁负责”的要求严格履职尽责,统筹谋划,阶段性开展工作,按方案时间节点要求抓好贯彻落实。