韩北街道积极开展“扫黑除恶”宣传活动

发布者:admin | 发布时间:2019-05-07 14:35:28 | 查看
       为营造浓厚的“扫黑除恶”舆论氛围,充分调动群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性和主动性,在各社区(村)分别宣传的基础上,57日,韩北街道在人员流动性较大的早市开展了“扫黑除恶”集中宣传活动,切实推进“扫黑除恶”专项斗争深入人心、家喻户晓。

活动现场设置了咨询台,工作人员向来往群众讲解法律知识,回答扫黑除恶相关问题,发放《扫黑除恶知识读本》、《宪法》、法律援助宣传页等资料。同时,为加大“扫黑除恶”专项斗争宣传力度,壮大“扫黑除恶”声势,营造全民知晓、全员参与的“扫黑除恶”氛围,活动积极利用宣传展板、条幅、小册子及宣传物品发放等形式扩大宣传影响力,向群众宣传普及相关法律知识,号召群众积极配合参与,广泛提供线索,对黑恶违法犯罪展开强力攻坚,确保宣传教育工作取得实效。宣传活动共发放各类宣传品3000余份、手提袋1000余个,围裙1000余个。此次活动有效增加了广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,增强了人民群众对扫黑除恶专项斗争的参与感,充分营造了“扫黑除恶、全民参与”的良好舆论氛围。