南奇乡卫生院开展全国碘缺乏病宣传日活动

发布者:admin | 发布时间:2019-05-24 11:52:13 | 查看
      5月15日是我国第23个防治碘缺乏病日,今年的宣传主题为科学补碘,健康一生,南奇乡卫生院围绕这一主题在南奇乡各行政村联合各村村医组织开展宣传活动,了解各村的碘缺乏病病情和防治现状,宣传以食盐加碘为主的碘缺乏病防治策略,进一步做好碘缺乏病预防控制工作
    活动现场,医务人员悬挂“全国碘缺乏病宣传日”为内容的宣传横幅,通过开展健康知识宣讲、发放宣传手册等方式宣传主题,号召居民广泛关注碘缺乏病,了解科学补碘的好处。碘是影响智力发育的重要的微量元素之一,人体缺碘会造成不同程度的损害,导致发生碘缺乏病,乃至残疾。我国是碘缺乏危害比较严重的国家,涉及地域广,威胁人口多,特别是对新婚育龄女、孕妇、婴幼儿的危害更为突出。但现实生活中,人们缺少碘缺乏危害及预防知识,因此普及防病知识,提高自我保健意识,加强宣传教育是当前消除碘缺乏病工作中十分紧迫的任务。
    此次宣传活动共悬挂条幅6条,发放宣传手册150份,让更多的居民认识到了科学补碘的重要性,食用合格碘盐,预防碘缺乏病全社会共同努力,才能持续消除碘缺乏病!