保定市竞秀区钻石社区卫生服务站开展2019年全国碘缺乏病日宣传活动

发布者:admin | 发布时间:2019-06-12 14:46:52 | 查看
       为进一步普及碘缺乏病防治科普知识,增强辖区广大人民群众对碘缺乏病认识,社区卫生服务站组织开展了“防治碘缺乏病日”宣传活动。   
  为切实做好此次宣传活动,站根据上级有关通知精神,结合站实际、研究制定了宣传活动计划,对宣传活动进行了专人部署。活动期间,服务站人员深入宣传,并现场向居民发放宣传单,接受咨询。由于领导重视,认真组织,保障了宣传活动有利开展。宣传活动以“坚持科学补碘,健康扶贫利民”为主题,大力宣传碘缺乏病的危害,让广大群众掌握碘缺乏病防治知识,广泛动员社会共同参与碘缺乏病防治工作。
        社区卫生服务站在活动期间,分别以设立宣传站、咨询服务台、摆放宣传展板、悬挂横幅、散发宣传单及折页等多种形式,大力进行碘缺乏病防治宣传活动。
        此次活动通过发放宣传材料、现场讲解、知识讲解等多种形式向乡广大社区居民解答碘缺乏病及科学补碘等知识。活动吸引了大量居民前来咨询,受到了居民的欢迎和好评。本次活动共发放宣传资料300余份、接受宣传咨询人数50余人次。通过宣传活动,让更多的人知道碘缺乏病危害,了解碘缺乏病有关防治知识,对食用合格碘盐是最经济、最有效、最安全、最方便 、最便宜的补碘措施有了更深刻的认识,宣传活动取得了较好的社会效果,为广大人民群众防病奠定了基础。