韩北街道积极开展 “安全生产月”宣传活动

发布者:admin | 发布时间:2019-06-17 15:20:40 | 查看
       为切实推进安全生产工作向纵深开展,坚决遏制各类安全事故发生,引导广大人民群众密切关注安全生产,613日,韩北街道联合东廉良村委会以及各社区志愿者共计30余人开展形式多样、内容丰富的安全生产宣传活动。

本次“安全生产月”活动制作宣传展架3块,条幅3条,并摆放在醒目位置;此外,制作《全民安全知识手册》5000余份,“安全生产明白纸”3000余份,扇子50余把,购物袋、围裙50余个,并发放到各社区、村以及沿街门脸进行宣传。在宣传现场,街道工作人员向前来咨询的市民发放《全民安全知识手册》、“安全生产明白纸”等宣传资料,并讲解相关安全生产常识。通过设立咨询台、展架、易拉宝、条幅等形式,提醒辖区居民、商户、来往市民,在暑期汛期做好安全防护工作,安全用火用电,做好隐患自查,严防事故灾害的发生。

活动共发放安全生产明白纸3000余份,《全民安全知识手册》5000余本,发放印有安全生产知识标识的纸扇、购物袋、围裙等物品50余份。活动增大了安全知识宣传范围,增加了市民对安全生产方面知识的知晓率,充分营造了良好的舆论氛围,取得了良好的宣传效果。