颉庄乡颉庄村党支部冒雨组织管道疏通

发布者:admin | 发布时间:2019-07-25 07:00:42 | 查看
        7月22日,下午突降大雨,雨势凶猛,颉庄乡颉庄村多处积水,水深过膝,在村党支部书记李欢庆的带领下,村党支部成员全体冒雨组织疏通,经过两个多小时的奋战,村内积水终于得到了有效控制。 
        据了解,颉庄乡颉庄村紧邻一亩泉河西侧,全村东西长1千余米,雨水从西至东大部分排入一亩泉河雨污分流管道,由于管道年久失修,且有塌方之处,每逢雨季,村内积水最深处达1.3米,排水困难,给村民的生产生活和生命财产安全带来了很大隐患。
        为贯彻落实“讲转强抓”工作精神,解决村民实际问题,颉庄村两委主动作为,牢记初心,不忘使命,站在讲政治的高度,下大力解决村排水管道清淤问题,确保村民生命财产安全。在整治过程中,乡、村两级干部转变作风,深入一线调查研究,查找问题根源,发现9家教师宿舍建在排水管道之上是无法清淤改造的重要原因。为确保管道改造顺利进行,必须对9家教师宿舍进行拆除,乡、村两级干部进一步明确职责,强化责任,主动与住户协商拆迁问题,经多方筹措资金,在耐心细致的大量工作下,所有住户终于同意签订拆迁补偿协议,现部分房屋已拆除完毕。在雨季、汛期到来之前,颉庄村将争时间,强速度,尽快完成管道改造工作,确保人民生命财产不受到威胁。