保定市竞秀区环境保护局拟进行审批的建设项目环境影响评价文件公示(排水总公司)

发布者:huanbaoju | 发布时间:2019-04-08 10:37:54 | 查看
        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件进行审批。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为 2019年4月8日---  2019年4月12日(5个工作日)。
听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话:0312—3097707
通讯地址:保定市竞秀区五四西路368号竞秀区环保局
邮  编:071000
保定市竞秀区环境保护局拟进行审批的建设项目环境影响评价文件公示
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施
1 保定市鲁岗污水处理厂深度处理工程 保定市竞秀区向阳北大街还清路69号 保定市排水总公司 河北德龙环境工程股份有限公司
 
项目全厂总占地104215.3平方米,总投资18506.04万元、环保投资18506.04万元 大气污染物主要为污水处理厂恶臭、食堂油烟。对于项目产生的恶臭,本项目将生物强化除臭和生物滤池除臭两种工艺进行组合,采用生物强化工艺对厂区所有产生恶臭的污染源进行源头控制,降低整个厂内污染源强,改善厂内环境;同时对重点污染源(主要为粗细格栅和沉砂池、提升泵房)封闭加盖,通过管道将恶臭气体引入一套一体化生物滤池除臭装置处理,处理后经一根15m排气筒排放。其它污染源(主要为生物反应池、污泥浓缩池、污泥贮泥池、污泥脱水间)采取生物反应池内安装生物强化培养箱;泥饼日产日清,在粗格栅、提升泵房、曝气沉砂池、细格栅、污泥浓缩池、污泥贮池、污泥脱水间等恶臭产生点经常喷洒除臭剂、灭蝇剂的措施。食堂油烟,经一套油烟净化器处理后,由管道引至屋顶排放。废水主要为项目收集的城区生活及工业废水,以及本项目反硝化深床滤池的反冲洗废水、污泥脱水间废水、职工生活污水,进入污水处理系统,处理后,外排。噪声主要为各类泵、风机等运行过程中产生的噪声,通过选用低分贝鼓风机,风机进、出口安装消音器,设置吸音板及采用隔音、消音材料及减震设施,衰减噪音。各类泵房均采用地下式,机泵采用低噪音的潜污泵。固废主要为格栅排出的栅渣、沉砂池排出的废渣及职工生活垃圾,全部由当地环卫部门送垃圾处理厂处理。污泥脱水间产生的泥饼,日产日清,送污泥处置中心处置。