保定市竞秀区环境保护局拟进行审批的建设项目环境影响评价文件公示(鑫岳石材)

发布者:huanbaoju | 发布时间:2019-04-10 08:52:02 | 查看
保定市竞秀区环境保护局拟进行审批的建设项目环境影响评价文件公示
序序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施
1 年加工2.5万平方米石材项目 保定市竞秀区江城乡石家庄村 河北鑫岳石材贸易有限公司 河北十环环境评价服务有限公司 项目占地5952.70平米,总投资500万元、环保投资8万元 磨边工序在固定工作区内进行,为干法生产工艺,在固定工作区上方安装集气罩(4个),颗粒物经集气罩收集、布袋除尘器治理后由1根15m高排气筒排放(1#排气筒)。切割、切边、造型和抛光工序在固定工作区进行并采用湿法生产工艺,颗粒物经集气罩收集(6个)、1套布袋除尘器治理后由1根15m排气筒排放(2#排气筒);冷却抑尘水经收集后进入沉淀池处理,上清液回用,不外排。职工盥洗废水进入化粪池处理,化粪池定期由环卫部门清掏;噪声源主要为红外线切割机、磨边机等生产设备运行产生的噪声,经过厂房隔声、减震等措施;废石料、沉淀池沉渣、布袋除尘器收集颗粒物,属于一般固体废物,定期清理、集中收集后外售;生活垃圾收集后送至指定地点处理。