保定市竞秀区环境保护局拟进行审批的建设项目环境影响评价文件公示(兴华、哲航)

发布者:huanbaoju | 发布时间:2019-06-04 15:00:00 | 查看
 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件进行审批。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为 2019年6月4日---  2019年6月11日(5个工作日)。
听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话:0312—3097707
通讯地址:保定市竞秀区五四西路368号竞秀区环保局
邮  编:071000
保定市竞秀区环境保护局拟进行审批的建设项目环境影响评价文件公示
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施
1 保定市兴华印刷厂年印刷宣传品400万印、包装用品500万印、表格300万印技术改造项目 保定市竞秀区郝庄工业区 保定市兴华印刷厂 河北尚诺环境科技有限公司 项目占地1667平方米,总投资427万元、环保投资3万元 项目印刷工序新增2台印刷机废气与现有1台印刷机废气引入1套光氧催化+活性炭吸附装置处理后,经一根15m高排气筒排放。技改项目无生产废水产生;不新增劳动定员,不增加生活污水产生量。噪声源为各种生产设备运行时产生的噪声,设备均置于车间内,通过选取低噪声设备,同时采取基础减振、厂房隔声等措施。固体废物主要是印刷工序产生的废油墨、废油墨桶、废棉纱、废布、废活性炭、废清洗剂包装桶、印刷废品、清洗墨水,分切工序产生的边角料,职工生活产生的生活垃圾。其中废油墨、废油墨桶、废棉纱、废布、废清洗剂、废活性炭、清洗墨水包装桶暂存于危废间,定期交由邢台嘉泰环保科技有限公司处理;印刷废品和边角料全部外售处理;职工生活垃圾收集后送至环卫部门指定地点处理。
2 保定哲航汽车维修服务有限公司建设项目 保定市竞秀区韩村乡中鲁岗村 保定哲航汽车维修服务有限公司 北京华夏国润环保科技有限公司 项目占地1333平方米,总投资30万元、环保投资5万元 旧漆膜打磨、刮腻子后打磨抛光工序产生的颗粒物在维修保养车间无组织排放。刮腻子及晾干工序产生的有机废气与喷、烤漆工序产生的废气共用1套光氧催化有机废气净化器处理,处理后的废气再经活性炭吸附装置(安装报警装置)处理,处理后的废气最终通过1根15m高排气筒排放。废水全部为职工生活污水,全部用于地面泼洒抑尘。噪声采用低噪音设备,基础减振、厂房隔离,烤漆房密闭,风机进出口软连接等措施。固体废物均得到合理处置。