保定市竞秀区环境保护局拟进行审批的建设项目环境影响评价文件公示(泽正、保胜、天丰)

发布者:huanbaoju | 发布时间:2019-07-08 16:44:51 | 查看
        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对3个建设项目环境影响评价文件进行审批。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为 2019年7月8日---  2019年7月12日(5个工作日)。
听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话:0312—3097707
通讯地址:保定市竞秀区五四西路368号竞秀区环保局
邮  编:071000
保定市竞秀区环境保护局拟进行审批的建设项目环境影响评价文件公示
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施
1 保定市泽正塑料制品制造有限公司年产150万只纯净水桶技改扩建项目 保定市竞秀区南奇乡贾庄村东 保定市泽正塑料制品制造有限公司 河北然成环境科技有限公司 项目占地2133平方米,总投资700.26万元、环保投资7万元 挤出、注塑/吹塑工序产生的有机废气经集气罩收集后经等离子光氧一体机处理后,经15米高排气筒排放。冷却水循环使用不外排,生活污水全部用于厂区地面泼洒抑尘。噪声采取生产设备置于生产车间内,经基础减振、厂房隔声等措施。固体废物为边角料、不合格产品和办公及职工生活产生的生活垃圾。边角料和不合格产品破碎后回用;生活垃圾分类收集后由环卫部门外运处置。
2 保定市保胜车架有限公司焊装车间5万架汽车车架搬迁建设项目 保定市西三环与天威西路交叉口南行500m路西 保定市保胜车架有限公司 河北德龙环境工程股份有限公司 项目总投资51.09万元、环保投资10万元 焊接工序产生的颗粒物经集气罩收集后通过1套袋式除尘器处理后,由1根15m排气筒排放。生活污水全部泼洒厂区抑尘,不外排。噪声采取采取基础减振、厂房隔声等降噪措施。固体废物主要是焊渣、废液压油,润滑液,废切削液以及职工生活垃圾。焊渣收集后外售,废液压油,润滑液,废切削液由有资质单位合理处置,生活垃圾由环卫部门定期清运。
3 保定市天丰金属制品有限公司年产食品专用加工设备100台(套)技改迁建项目 保定市竞秀区南奇乡北章村 保定市天丰金属制品有限公司 橙志(上海)环保技术有限公司 项目总投资30万元、环保投资3万元 焊接工序、切割打磨工序产生的颗粒物经过移动焊烟净化器处理后无组织排放。冷却水循环使用不外排。盥洗废水泼洒地面抑尘,旱厕定期清掏。噪声选用低噪声设备,对设备采取基础减振,厂房隔声等措施。固废主要是生活垃圾、废抹布、废机油、除尘灰和钢材下脚料。生活垃圾由环卫部门收集处理,废抹布收集到危废暂存间统一交由环卫部门处理,废机油委托有资质单位合理处置,除尘灰和钢材下脚料外售。