司法局富昌司法所组织辖区社矫人员进行 “学习新宪法、做遵纪守法新公民”的集中教育活动

发布者:admin | 发布时间:2018-09-25 16:27:21 | 查看
       为进一步增强社矫人员的服刑意识,提升社矫人员法制观念与遵守宪法的自觉性,富昌司法所分批在社矫人员中开展学习《宪法》集中教育活动。   
       集中学习期间,司法所工作人员组织社矫人员分别学习了修改宪法的意义、《宪法修正案》的主要内容及宪法修改前后内容对照,教育引导社矫人员学习宪法、遵守宪法,以宪法为根本的行为准则,积极接受社区矫正,重树人生目标,做一个遵纪守法的好公民。
      通过集中教育学习,增强了社矫人员的法律意识,加深了对新《宪法》的认识和理解,坚定了社矫人员认罪悔罪、改过自新的信心,大家纷纷表示,将严格遵守新宪法,服从司法所监督管理,积极学习法律知识,彻底改掉恶习,做一个对社会有用的人。