竞秀区市场监督管理局 开展防范食品保健食品欺诈和 虚假宣传“五进”科普宣传活动

发布者:admin | 发布时间:2018-11-12 16:20:26 | 查看
      为进一步加强食品安全宣传教育工作,推广普及食品、保健食品科普知识,提升消费者的食品安全意识和自我保护能力,竞秀区市场监督管理局保化科、食品生产科、食品流通科联合于2018年11月8日在河北建设家园小区开展以“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”为主题的“五进”科普宣传活动。

      此次宣传活动采取悬挂横幅、发放宣传材料、现场答疑等形式,向过往群众宣讲食品保健食品防骗指南和注意事项,介绍消费维权渠道,帮助消费者提高识假辨假能力;普及食品保健食品相关法律法规和科学知识,同时共发放标语、横幅56块,发放《食品保健食品安全科普知识》单行本200余册,食品安全科普知识消费指南200余本,食品安全宣传彩页2000余张,保健食品、化妆品宣传彩页1500余张。

       通过此次活动,全面提高我区民众食品安全消费意识、提升人民群众食品药品安全的法治化水平,切实保障了人民群众饮食用药安全。下一步,我局将继续推广普及食品、保健食品科普知识,营造食品保健食品放心消费环境,推动全区食品安全放心工程。