竞秀区司法局举办2018年社区矫正人员教育培训会

发布者:admin | 发布时间:2018-11-26 14:23:56 | 查看
       为了进一步加强我区社区矫正矫正对象的教育管理,11月21日上午,我局在高新区社区服务中心会议室举办了“2018竞秀区社区矫正人员法律教育培训会”,此次培训为期三天,全区290名社区矫正人员将按罪行分类分三批参训。  
       教育培训会由李海鸥局长主持,首先由李海鸥局长作了开班动员,接着市司法局耿凤忠副局长做了重要讲话、区检察院刑事执行检察局局长杨建立对我局社区矫正管理工作提出了具体意见,区司法局分管局长郝兆刚对参加此次培训的人员提出了三点要求,强调广大社区矫正对象要充分认识本次教育培训会的重要性和必要性,珍惜学习机会,争做一名学法、懂法、遵法的合格公民。
       培训会由河北尚言律师事务所田雪娇律师给大家授课,她运用自己掌握的专业法律知识和工作实践经验,讲授了《宪法》、《刑法》、《社区矫正实施办法》等有关法律、法规的必要性,同时还讲了当前扫黑除恶专项斗争的相关内容。通过此次集中教育活动,进一步提高了社区矫正人员的法律意识,端正了社区矫正人员的不良心态,增强了社区矫正人员的社会责任感。