竞秀区市场监督管理局组织召开烟花爆竹安全整治工作会议

发布者:admin | 发布时间:2019-01-10 10:15:03 | 查看
      为加强和规范烟花爆竹市场,杜绝和减少事故的发生,1月4日,竞秀区市场监督管理局组织召开烟花爆竹安全整治工作会议。区局市场科及各市场监督管理所所长参加了此次会议。

       会上,就做好烟花爆竹整治工作强调以下三点:一是提高认识。烟花爆竹安全,涉及到全区人民群众的生命财产安全,关系到全区和谐稳定的大局;二是认真学习相关文件。下发了《保定市人民政府办公厅关于印发<集中整治非法燃放、生产、销售、运输、储存烟花爆竹专项行动实施方案>的通知》;三是加强宣传引导。要求各市场监督管理所在辖区内发放《保定市区禁止、限制燃放烟花爆竹规定明白纸》,利用各种宣传手段和资源,提高群众的知晓率。

        下一步,区局将加强烟花爆竹安全监管,确保全区人员度过快乐、祥和、平安的节日