竞秀区委二届五次全会召开

发布者:admin | 发布时间:2019-01-11 16:13:06 | 查看
      2019年1月11日,中国共产党保定市竞秀区第二届委员会第五次全体会议召开。

       全会的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会讲话和中央经济工作会议精神,全面落实省委九届八次全会、市委十一届六次全会精神,全面总结2018年工作,对2019年工作进行安排部署。

 区委书记张晓梅代表区委常委会作报告并讲话,区委副书记、区长张雪松就经济工作作了讲话。

 

       出席会议的有,区委委员32人,候补委员6人。全会由区委常委会主持。区委书记张晓梅讲话。全会审议通过了《保定市竞秀区全面深化改革扩大开放重要举措行动计划(草案)》、《中国共产党保定市竞秀区委员会工作规则(草案)》、《中国共产党保定市竞秀区第二届委员会第五次全体会议决议(草案)》。

 全会充分肯定了区委常委会2018年以来的工作。全会指出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。一年来,区委常委会团结带领全区广大干部群众,抢抓京津冀协同发展和雄安新区建设重大历史机遇,以党的建设总揽全局,以建设宜居宜业宜游的经济强区美丽竞秀为目标,深入实施 “四化联动”发展战略,攻坚克难、实干担当,圆满完成了全年各项任务目标。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,思想政治建设得到全面增强。始终坚持新发展理念,经济建设取得长足发展。始终坚持为群众创造宜居环境,城市面貌不断改善。始终坚持社会治理创新,社会形势持续保持和谐稳定。始终坚持全面加强党的建设,政治生态持续优化。始终坚持为群众办实事办好事,群众幸福感获得感明显增强。区委常委会坚持统揽全局、协调各方,统筹做好各方面工作。全区上下团结一心、干事创业的氛围日益浓厚。

       全会指出:2019年要严格落实中央经济工作会议提出的“巩固、增强、提升、畅通”八字方针和“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的工作要求,深入开展“经济发展年”活动,进一步树立新发展理念,推进高质量发展,深化供给侧结构性改革,以发展的实际成果为群众创造更多的幸福。要把握发展机遇,提高站位、凝聚共识,切实把思想和行动统一到中央、省、市对经济形势的分析判断上来,统一到深化改革扩大开放的部署要求上来,统一到协同发展、对接雄安的重大战略上来,借势而上,真抓实干,努力在发展的大潮中实现更大的作为。

       全会强调:2019年全区经济社会发展总的要求是:坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实中央、省、市会议精神,坚持稳中求进工作总基调,以“经济发展年”为载体,树牢新发展理念,推进高质量发展,推进供给侧结构性改革,加快传统产业转型升级,全面提高改革开放水平,持续推进全域城市化、协同创新化、产业高端化、环境生态化“四化联动”战略,加快建设宜居宜业宜游的经济强区、美丽竞秀,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

       全会强调:做好今年工作,要把握的总原则是“两增强两提升”,即增强改革开放动力,增强协同创新能力,提升质量效益,提升决战信心。具体要做到七个坚持,实现七个突破。一是坚持协同创新,在提升发展质量上实现新突破。二是坚持改革开放,在增强全民创业活力上实现新突破。三是坚持高点定位,在提升城市品位上实现新突破。四是坚持城郊特色,在推进乡村振兴上实现新突破。五是坚持改善民生,在提升群众幸福指数上实现新突破。六是坚持生态优先,在环境治理上实现新突破。七是坚持治理创新,在构筑安全稳定的社会环境上实现新突破。

       全会强调:要坚持党要管党、从严治党,绝对忠诚讲政治,抓好班子做表率,管好队伍讲担当,筑牢阵地强基础,反腐倡廉严法纪,扎实推进党的建设新的伟大工程,真正打造一支担当作为的干部队伍,为改革发展提供坚强的政治和组织保障。

 

       全会号召:全区各级党组织和广大党员干部一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、借势而上,奋力开创全面建设经济强区美丽竞秀新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!
      列席全会的有:不是区委委员、候补委员的区级领导;不是区委委员、候补委员的乡、街道党政主要负责同志和区直部门主要负责同志;区纪委委员;各乡、街道、区直部门、公检法领导班子成员;我区市、区党代表中基层同志代表;部分重点企业的主要负责同志;重点学校、医院主要负责同志。