竞秀区政协二届三次会议开幕

发布者:admin | 发布时间:2019-01-26 15:55:00 | 查看
 

倪学红作政协竞秀区第二届委员会常务委员会工作报告

        1月26日上午,政协竞秀区二届三次会议开幕。

        区政协二届三次会议应出席委员206名,实际出席委员192名,符合规定人数。

        袁雪青主持会议。

   区委书记张晓梅代表中共保定市竞秀区委向大会的召开表示热烈祝贺。她说,政协竞秀区第二届委员会第三次会议在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,喜迎新中国成立70周年和人民政协成立70周年的新形势下隆重开幕了,这是全区政治生活中的一件大事,是共商全区高质量发展的一次盛会。她代表中共保定市竞秀区委,向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席会议的各位委员、与会各位同志和社会各界人士致以诚挚的问候!

        张晓梅指出,一年来,区委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,以党的建设总揽全局,全面贯彻新发展理念,团结带领全区广大干部群众,团结一致,攻坚克难,取得了明显成效。

        张晓梅指出,一年来,区政协始终坚持党的领导,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推进经济社会发展上,提出了许多有价值的意见和建议,为区委、区政府科学决策提供了重要参考。广大政协委员以“服务人民、奉献社会”为宗旨,广泛开展帮贫助困等各种公益活动,为全区的改革、发展、稳定做出了突出贡献。

        张晓梅强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。区委二届五次全会把2019年确定为“经济发展年”,总的原则是“两增强两提升”:增强改革开放动力、增强协同创新能力、提升质量效益、提升决战信心。要实现这些目标,必须凝聚各方面共识,动员各方面力量,汇聚各方面资源。人民政协具有智力密集、渠道畅通、联系广泛等优势,在推动经济社会发展中作用发挥明显,全区政协组织和广大政协委员要时刻牢记职责使命,充分发挥好职能作用,为加快建设经济强区美丽竞秀贡献力量。

        张晓梅强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全区政协组织和广大政协委员一定要认真学习、深刻体会,作为统揽政协工作的总纲,全面抓好学习贯彻,强化理论武装、强化政治自觉、强化行动落实。要切实发挥人民政协的职能作用,按照区委“经济发展年”的工作部署,积极发挥职能作用,动员社会力量,汇聚智力资源,推动形成拼搏竞进、奋发作为的生动局面。要切实加强党对政协工作的全面领导。全区政协组织和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,把坚持党的全面领导作为根本政治原则,贯穿政协事业始终。

        张晓梅强调,人民政协工作是党的全局工作的重要组成部分。区委将按照总揽全局、协调各方的原则,思想上重视、政治上关心、组织上保证、工作上支持,积极为政协参政议政、民主监督创造良好的环境,提供坚强的保障。全区各级党委(党组)都要充分认识做好政协工作的重要意义,真心实意地支持政协工作,认真听取政协的意见建议,诚恳接受政协的民主监督,共同把竞秀区的事情办得更好。

        受政协竞秀区第二届委员会常务委员会委托,区政协副主席倪学红向大会作工作报告。报告指出,一年来,在中共竞秀区委的坚强领导下,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,全面落实中央及省、市、区委各项决策部署, 团结和带领全区政协委员,积极主动地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在促进发展、维护稳定、 改善民生等方面做出了积极贡献。

        受政协竞秀区第二届委员会常务委员会委托,区政协副主席赵妍作政协竞秀区第二届委员会常务委员会关于二届二次会议以来提案工作情况的报告。