竞秀区市场监督管理局推进餐饮油烟整治工作,保卫蓝天白云

发布者:admin | 发布时间:2019-03-09 08:56:44 | 查看
        为有效防治辖区餐饮业油烟污染,保障辖区居民的生活环境,竞秀区市场监督管理局加大对辖区餐饮油烟整治工作力度,尤其对群众反映强烈的餐饮服务单位进行重点监督检查。 
        一是检查油烟净化器是否安装到位。检查过程中,发现仍有一些餐饮单位未安装油烟净化器,已责令其安装油烟净化器。
        二是保证油烟净化器正常运转。已安装油烟净化器的餐饮单位中存在未开启油烟净化器的现象,对未开启油烟净化器的餐饮单位,一律停业整顿。
        三是督促餐饮单位加强对油烟净化器管理工作。一些已安装油烟净化器的餐饮单位存在不使用、不清洗维护、不做记录现象,对此现象已责令整改。督促其及时维护、清洗,并做好记录,对未及时清洗维护的严格按照《保定市大气污染防治条例》进行处罚。
         下一步,竞秀区市场监督管理局将继续督促辖区未安装油烟净化器的餐饮单位安装餐饮油烟净化设施,加强对已经安装净化设施的餐饮单位的长效管理工作,不断深化餐饮油烟污染治理成效,坚决打赢这场餐饮环节的“蓝天保卫战”。