保定市国土资源局竞秀区分局全国“两会”期间加大巡查力度夯实国土监管职责

发布者:admin | 发布时间:2019-03-12 14:41:18 | 查看
      为切实做好全国“两会”胜利召开和顺利闭幕,为全力遏制土地违法行为,竞秀区国土分局进一步加大动态巡查力度,及时发现查处各类土地违法违规行为,力争将违法用地行为消灭在萌芽状态。

一是加大巡查宣传力度。执法人员在巡查过程中,广泛宣传国土资源法律法规知识,提高群众依法用地意识,及时和干部群众进行交流,从中发现和获取各类土地违法事件和苗头,使违法案件和违法苗头及时得到制止。

二是加强重点巡查力度。对土地违法高发区域重点巡查,加大巡查密度,对各类土地违法行为做到发现一起,制止一起,查处一起。

三是严格运行土地网格化监管机制。严格执行“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,利用网格化监管机制,对敏感、易发地区(如:房地产领域违法违规建设项目)加强巡查、监管,实现土地监管区域不留死角、不留盲区,预防重大信访隐患苗头。

是发挥举报电话作用。巡查中向干部群众公布举报电话并实行土地违法行为举报保密制度,努力做到土地违法行为的早发现、早制止、早查处。