竞秀区教育和体育局召开2019年全区教育系统工作会议

发布者:admin | 发布时间:2019-03-14 09:39:15 | 查看
       3月9日,正值两会持续深入之际,竞秀教育系统借势奋进,精准谋划,狠抓落实,召开“竞秀区教育和体育局2019年工作会议”,面向全区公布工作思路与工作要点,将各项工作扎实推进。区教育和体育局党组书记、局长王集体主持会议并做强调。全区公办中小学、幼儿园的书记、校(园)长及中层干部代表参加了会议,听取了相关工作安排。区属各民办教育机构的法人和代表也列席本次会议。
        会议明确,2019年教育工作总体思路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列讲话特别是关于教育体育工作讲话精神,深入落实全国、省、市教育大会精神,以“新建学校夯基础、千人领军提水平、体教融合抓素质,全民健身掀高潮”为抓手,坚持立德树人,推进德智体美劳全面发展,全力提升竞秀教育体育整体水平,倾力打造竞秀教育体育靓丽名片。
        会议下发了《竞秀区教育和体育局2019年工作要点》,《要点》指出,2019年竞秀教育工作,落实六个方面的工作,一是以“落实党建质量提升”为抓手,构建党建工作新格局;二是以“加快建设提升服务”为抓手,回应教育发展新期盼;三是以“推进千人领军培训”为抓手,增强教育发展新动力;四是以“立德树人老师先行”为抓手,展示优质教育新形象;五是以“借势京津协同发展”为抓手,聚焦内涵发展新品质;六是“完善全民健身体系”为抓手,开创体育工作新书面。其中共明确了23个工作要点内容,为竞秀教育2019年工作指明方向,扎实回应了民众对教育的需求企盼。
  会议强调,一是各学校领导层以新的管理思维落实“减负提质”;二是持续深入推进竞秀区“千人领军培训计划”;三是各校要严守底线规范开展教育工作行为;四是以党的绝对领导,立德树人,培养社会主义事业的建设者和接班人;五是以服务意识大局观念,推动民办教育健康发展。