​竞秀区市场监督管理局开展“3.15”消费者权益日主题宣传活动

发布者:admin | 发布时间:2019-03-20 14:37:32 | 查看

        3月15日上午,竞秀区市场监督管理局在保定市乐家生活广场开展以“信用让消费更放心”为主题的“2019年3.15国际消费者权益日”宣传纪念活动。竞秀区市场监督管理局党组书记、局长马英,副局长张志坚率消保科、食品科、市场科等科室和五个监督管理所30余人参加了现场宣传咨询活动。活动中,市局党组副书记、副局长王胜起和消保处负责人周军莅临视察。
        活动现场, 竞秀区市场监督管理局设立了咨询台、宣传台、投诉台,在中心广场电子屏幕上播放了“信用让消费更放心”的消费维权年主题和3.15活动宣传标语;接受群众咨询投诉,解答消费投诉问题;发放了《食品安全知识宣传》、《食品保健食品安全科普知识》等宣传材料。
        这次活动共发放宣传资料500余份,参加活动31人,受理消费投诉1起,接受群众咨询100余人次。来往群众不时向执法人员询问消费维权、食品药品安全等相关知识,向群众解答假冒伪劣、三无等产品的甄别方法。