竞秀区教育和体育局“体教融合工作”实现跨越提升

发布者:admin | 发布时间:2019-04-01 08:41:00 | 查看
        3月26日上午,竞秀区教育和体育局在“保定市2019年全市体育工作会议”上做体教融合工作典型发言,取得强烈反响。  
        在竞秀区委、区政府的正确领导下,竞秀区教体局以“体教融合育新苗,竞技体育上水平,群众体育促普惠”为抓手,实现四个跨越提升。
        一是抓意识、抓投入、抓激励,实现由体教结合向体教融合提升;二是抓平台、抓联合、抓高端,实现由自主发展向专业规范化提升;三是抓“一校一品”、抓校园足球、抓冰雪运动,校园体育向特色化品牌化提升;四、抓科学化、抓“小手拉大手”、抓典型造势,以体教融合推进全民健身活动。
       近年来,竞秀区培养出竞秀区体教融合形象大使李冰洁等世界冠军7名,世界亚军5名,亚洲冠军21人,国家级运动健将23名,国家一级运动员150余人,全国冠军450余人,省冠军600余人,向高等院校和专业运动队输送558名体育人才。体育训练基地遍布各校,形成了“一校一品、一校多品”良好局面。
       2019年,在取得“河北省社区教育示范区”的基础上,竞秀区教体局正全力打造河北省“体教融合示范区”和“全民健身与全民健康融合发展示范区”。