区委书记张晓梅,区长张雪松等区领导参加义务植树活动

发布者:admin | 发布时间:2019-04-04 16:25:21 | 查看
      春回大地万物苏,植树造林正当时,4月4日,竞秀区委书记张晓梅,区长张雪松,区人大主任杜香兰,区政协主席姚红玉及全体区级领导,各乡、街道党政主要负责同志,区直各部门主要负责同志,来到大激店村,与全区广大党员干部一起参加义务植树活动。
      早春的大激店村南侧草木吐绿,孕育着勃勃生机。一来到植树点,大家立刻拿起铁锹,热火朝天地忙碌起来。张晓梅来到一棵法桐前,弯腰挥动铁锹,铲土入坑,然后用力培实新土。接着,她又连续种下几株树木。张晓梅一边植树,一边向相关部门负责同志了解今年全区绿化情况。
      张晓梅指出,要全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省市部署要求,牢固树立绿色发展理念,扎扎实实推进森林覆盖率工程建设,为建设青山绿水提供有力生态支撑。全区上下要抢抓当前植树造林黄金季节,围绕规划要求,紧扣时间节点,全力推进大规模国土绿化行动。

      张晓梅强调,植树造林季节性很强,要紧紧抓住当前有利时机,迅速掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮。在加强城市森林覆盖率建设中,既要植树造林,也要植树造景,坚持生态效应和经济效益并重,让美丽风景随处可见。相关部门要加强技术指导,组织懂技术、会推广的林业专门人才,到基层一线指导群众科学植树造林,让老百姓尝到更多绿色发展的“甜头”,不断增强获得感和幸福感。

 

        大家纷纷表示,植树造林是为加快发展创造良好生态环境、造福后人的一件大好事,既是一种义务、更是一种责任。参加植树活动,对干部的身体、心理都是一次锻炼,集体劳动,亮了心田,美了家园。