竞秀区司法局多举措加强司法队伍教育管理

发布者:admin | 发布时间:2019-04-09 15:19:06 | 查看
        一、不断学习传达上级文件精神,做到入心入脑。
       号召领导班子成员带头反对“四风”,抵制封建迷信、陈规陋习,自觉遵守廉洁自律各项规定。要求机关全体干警高度重视纪律作风建设工作,坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委全面从严治党、从严治警的各项部署要求,节日期间要遵规守纪、廉洁过节,节日之后要以更加饱满的工作热情投入到各项工作中去,圆满完成任务。
       二、加强检查抓风纪
       不断深化机关作风整顿,针对突出问题、重点环节、关键岗位,就发现的问题及时纠正,对正在处理的问题实时跟进督导,以便及时预警、及时报告、及时处置,尤其是对群众关心的、反映的热点问题深入调查,及时公示反馈,切实增强时效性。
紧紧围绕上级督查巡查重点,在机关内部开展专项整改行动。看机关干警是否存在违反“八项规定”的情况;是否存在“四风”问题;是否严格执行请销假及值班制度;是否严格遵守铁规禁令,看窗口单位是否热情服务。通过自查自纠和积极整改,确保及时发现问题、切实纠正问题,不断提升工作成效,改进纪律作风。
       三、完善制度谋长效
       加强值班备勤。严格按照上级要求,规范值班工作,设立专门值班室,设置标牌,制度上墙。实行一名领导带班,一名值班人员24小时值班制度,确保通讯联系畅通、情报信息畅通。
       严明机关制度。严格执行《竞秀区司法局请销假制度》、《竞秀区司法局公车管理使用制度》等各项工作制度,要求全体干警认真学习,并对照查摆自身问题,要求各分管领导务必做到依制度管人、办事,从细微之处把规章制度的落实抓好,打造风清气正、作风严明、斗志昂扬的干警队伍。