保定市竞秀区疾控中心开展2019年基本公共卫生服务防治培训会

发布者:admin | 发布时间:2019-05-07 09:58:39 | 查看
      2019年4月18日,竞秀区疾控中心在恒兴医院会议室召开“2019年基本公共卫生务——高血压、糖尿病防治”培训会议,会议内容主要是针对2018年的慢病工作进行总结推进,同时培训“第三版基本公共卫生服务规范”。参会人员覆盖辖区所有的医疗卫生机构。 
       在会上,由竞秀区疾控中心慢病科张卫君做了重要讲话并提出工作要求,并对目前的慢病工作进行简单介绍,紧接着对2018年的基本公共卫生服务工作进行总结和评价。同时培训基本公共卫生服务相关内容。针对高血压和糖尿病涉及到的考核标准、任务指标、档案的填写、随访项目及转诊要求进行主要培训,最后穿插“全民健康生活方式三减三健”的开展要求进行讲解。
      通过此次培训,对我区慢病工作的开展奠定了基础,进一步完善了各单位的上报渠道和工作任务,对新增工作的开展提供依据。