竞秀区市场监督管理开展2019年防范非法集资宣传月活动

发布者:admin | 发布时间:2019-05-16 11:10:29 | 查看
       为防范和打击非法集资活动,加强对群众的宣传力度,提高社会公众风险意识和防范能力,按照《2019年竞秀区市场监督管理局防范非法集资宣传月活动工作方案》的要求,竞秀区市场监管局积极开展以“携手筑网、同防共治”为主题的防范非法集资宣传月活动。  
        5月15日上午,在市人民广场,竞秀区市场监管局集中开展了防范非法集资宣传活动。本次活动针对重点人群重点宣传,加强对老年人、农民等易受侵害群体宣传,通过悬挂条幅、布放展板、发放宣传手册、设立咨询台、现场讲解的方式进行。活动现场,执法人员认真耐心接待前来咨询的群众,向群众讲解非法集资的一些现实案例,让市民群众更深刻地了解到非法集资的不良影响和严重危害,同时也宣讲了非法集资的主要特征、表现形式、惯用手段,防范措施以及相关法律法规,得到了群众一致好评。
        活动当天,执法人员还在辖区内商超门店、商务写字楼等人员密集场所,通过悬挂横幅、电子显示屏等方式普及防范非法集资知识,播放防范非法集资宣传标语,营造防范和打击非法集资活动的良好舆论氛围,为深化“平安竞秀”建设打下坚实的群众基础。