保定市竞秀区残联开展第29个全国助残日系列活动启动仪式

发布者:admin | 发布时间:2019-05-20 11:06:36 | 查看
       为迎接5月19日第29个“全国助残日”,进一步弘扬社会主义核心价值观,倡导中华民族扶残助残美德,5月17日上午,竞秀区残联联合区民政局、人力资源和社会保障局、卫生健康局、司法局等相关单位,以及区妇幼保健院、残疾人托养机构、残疾人融合教育机构在省建广场举办以“自强脱贫 助残共享”为主题的全国助残日系列活动启动仪式。保定         市残联领导、竞秀区政府主管领导以及竞秀区各级残疾人工作者、助残志愿者、残疾人朋友们出席了启动仪式。  
       活动现场,通过悬挂条幅、展示宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料等形式,开展送政策、送信息服务,相关部门积极宣传有关残疾人就业创业、康复、教育、法律维权等惠残政策,共计发放宣传资料500余份,着力精准帮扶,鼓励农村建档立卡残疾人充分发挥自身创业就业能力,优先解决低收入农户残疾人就业、基本康复、精准康复、托养等需求,增进残疾人幸福感、获得感、安全感。
       活动中,同时开展为残疾人送温暖,发放轮椅、拐杖、四角拐、盲杖、防褥疮气垫、手摇床等110余件康复辅助器具,受益面覆盖了全区所有申报需求的残疾人朋友。现场,残联“助残志愿者”队伍热情地为残疾人朋友们提供具体的服务、指导与帮助。
      通过本次助残日主题活动,拉开了竞秀区助残月系列活动序幕,区残联将陆续开展残疾人就业创业扶持、文化助残“五个一”活动、体育助残活动、志愿者服务、走基层送温暖等活动,营造扶残助残、关爱残疾人的良好社会风尚。