竞秀区残联推进贫困残疾人家庭无障碍改造工作

发布者:admin | 发布时间:2019-06-25 10:56:40 | 查看
       贫困残疾人家庭无障碍改造是“十三五”期间的重点工作之一,是省、市政府重视的民生实事,是惠及残疾人的“贫困残疾人服务工程”重要项目。  
       竞秀区残联对贫困残疾人家庭无障碍改造工作严格组织领导,明确工作任务和责任,通过摸底筛查、核实情况、入户走访,摸准残疾人家庭需求,精准评估,共为15户贫困残疾人家庭进行了无障碍设施改造,其中1户建档立卡户,14户低保户。今年的残疾人家庭无障碍改造,主要包括热水器、坐便器、不锈钢扶手、蹲便改坐便等。改造工作开展过程中,注重实地改造,完善资料台账,严把改造标准和质量,确保无障碍改造成为惠及残疾人的长效民生工程。
       竞秀区残联通过推进贫困残疾人家庭无障碍改造工作,进一步提升业务水平,为更好完成竞秀区“双创双服”工作、竞秀区“贫困残疾人服务工程”打下坚实的基础,为残疾人办更多的好事实事,让他们得到更多的获得感、幸福感、安全感。