颉庄乡西柏坡红色教育之旅

发布者:admin | 发布时间:2019-07-05 16:14:12 | 查看
       为热烈庆祝中国共产党建党98周年,回顾党的奋斗历程和伟大业绩,继续发扬革命光荣传统,6月29日,颉庄乡在革命圣地西柏坡开展了红色教育活动。乡机关近50人接受了此次红色教育。  
  西柏坡是我党领导中国革命、解放全中国的最后一个农村指挥所。我党曾经在这里召开了全国土地会议,指挥了三大战役,召开了具有重要意义的七届二中全会,提出了“两个务必”的著名论述,规划了新中国的宏伟蓝图。在讲解员的引领下,党员们参观了西柏坡纪念馆、西柏坡中共中央旧址,老一辈革命领导人故居以及中共七届二中全会会址,回顾了中国共产党带领人民进行伟大革命斗争的历史,深刻感受到了西柏坡精神的伟大力量。党员们头顶烈日,在西柏坡纪念馆前,面对鲜红的党旗,铿锵有力的宣读了入党誓词并合影留念。
      此次主题教育活动使我乡党员干部近距离“触摸了”峥嵘岁月,回望了革命征程,汲取了精神力量,坚定了政治理想信念,增强了党性觉悟,大家表示,要把西柏坡精神贯彻落实到各项工作中,努力做党和人民满意的乡镇干部。