【惠民】ETC时代到了!!!

发布者:admin | 发布时间:2019-07-15 11:39:52 | 查看
      2019年5月16日,国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,明确要求“力争2019 年底前基本取消高速公路省界收费站”。
      5月29日,河北省人民政府办公厅印发了《河北省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作方案》
      5月30日,河北省政府组织召开了电视电话会议,对我省取消高速公路省界收费站,推广使用ETC,实现不停车快捷收费等工作进行了安排部署。
      为什么要取消高速公路省界收费站?
      深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是满足人民群众日益增长出行需求的客观要求,也是一个便民、利民、惠民重的大民生工程。
       ETC是通过“车载电子标签+低碳畅行卡(IC卡)”与ETC专用车道内的微波设备进行通讯,实现车辆不停车缴纳高速公路通行费功能的全自动收费系统。
       快速:使用ETC,缴费不停车。
       省钱:7月1日起,全国通行费享95折优惠。
       便捷:非现金支付,无须找零,便于财务管理。
       环保:节能减排,降本增效。

       ETC优惠政策有哪些?
       1.免费办理安装
       2.通行费可享9.5折优惠。
       同时,还与合作银行,开展了多样的优惠活动,如:高速通行费折上折优惠、加油优惠、观影优惠、洗车优惠等活动,让广大ETC用户不仅通行高速很快、很方便,在其他消费上也能感受到实惠。
 
       ETC办理方式有哪些?
       1.线下办理
       到建设银行、农业银行、工商银行、中国银行、邮储银行、光大银行、华夏银行、河北银行、中信银行及河北农村信用社营业厅办理。
        2.线上办理
       “河北ETC APP”7月1日正式上线,安卓手机用户扫二维码或应用市场下载APP,足不出户,线上办理,ETC设备邮寄到家,车主自行安装激活,装完即用。