区科技局开展企业走访活动

发布者:admin | 发布时间:2019-07-26 11:20:00 | 查看
       为全面推进竞秀区高新技术企业培育工作,自6月中旬开始,区科技局组织工作队深入我区企业进行走访调研,送政策、听建议、收难题,截至7月底,共走访企业20家,逐一为企业科技创新、转型升级精准把脉。  
       通过走访调研,科技工作人员实地了解企业发展情况,包括企业的生产经营状况、发展规模和行业特点,特别对研发投入、知识产权、科技成果转化、人员构成等基本情况做了细致了解,并与企业负责人进行了交流探讨。
       走访中,每到一处企业,工作人员都深入宣传科技优惠政策,鼓励符合条件的企业积极申报高新技术企业,指导企业用好用足政策;对于正准备申报的各类企业,局业务人员现场就高新技术企业培育申报的有关要求和政策进行耐心的介绍和解读,指导企业负责申报的工作人员做好相关材料准备,并细致指导注意事项;同时,走访中,工作队还注意掌握企业发展中存在的困难和问题,对属于区科技局职能范围内,能解决的限期解决,对其他问题及时梳理汇总。
        这次深入企业调研,在向企业宣传各项科技政策的同时,挖掘了后期培育目标,为我区高新科技企业蓄积发展动力打下坚实基础。