竞秀区“好课堂”项目成果显著

发布者:admin | 发布时间:2019-08-08 10:48:23 | 查看
    一是邀请专家入校指导。 “好课堂”专家团队来保7次,入校70余人次,听评课170余节,专题讲座40余场,16位名师作示范课,冯恩洪与学校课改核心团队交流3次,项目校620名干部和一线教师,共计3000余人次受益。二是组织异地访学研修。组织项目校一线教师分别到贵州六盘水、广西蒙山、宁夏银川等地交流5次,访学人数达160余人次,听课学习500余节,专题交流15场。三是丰富项目承接载体。各项目校成立“好课堂课改联盟”,建立教研组、项目校、课改联盟推进会议制度;坚持日常巡课、定点观课、展示优课相结合;建立课改微信群,线上线下积极交流;引进现代信息化技术进课堂,打造“智慧好课堂”。教师经营课堂的内驱力被唤醒,合作意识被激发,一批“好课堂”兼职名师到全国做示范课。四是展示项目推进成效。召开“好课堂年度总结展示会”,项目校教师做课展示,现场颁发“优质课证书”,冯恩洪等专家与全国好课堂项目学校代表观摩,切实提高竞秀“好课堂”项目的影响力。